Maki Tobiko

Maki Tobiko

Maki Tobiko ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht. Es besteht aus einer Rolle aus Reis, Algen und Fischrogen, die mit einer speziellen Sojasauce serviert wird. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das leicht zuzubereiten ist und eine schöne Präsentation hat.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Bereite die Algenblätter vor, indem du sie in warmem Wasser einweichst.
3. Schritt
Mische Fischrogen und Sojasauce in einer Schüssel.
4. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
5. Schritt
Gieße die Fischrogen-Sojasauce-Mischung über den Reis.
6. Schritt
Rollen Sie das Algenblatt mit dem Reis zu einer Rolle.
7. Schritt
Schneide die Rolle in kleine Stücke und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu klebrig ist, da er sonst schwer zu rollen ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du auch einige frische Frühlingszwiebeln hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Maki Tobiko. Er unterstreicht den Geschmack des Fisches und des Reises und bringt die Aromen des Sushis hervor.


Zutaten

  • 200g Reis
  • 2 Blätter Algen
  • 2 EL Fischrogen
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Japanisch

Fisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maki Tobiko gibt es auch in folgenden Restaurants

Pak Choi

Pak Choi

Taufkirchen
Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Berlin
Sushi Tenzan

Sushi Tenzan

Schweiz
Monavi Garten

Monavi Garten

(Hohentwiel)
Do Sushi

Do Sushi

Gladbeck
VUONG Asia Bistro

VUONG Asia Bistro

Berlin
Sushi Factory - Bremen City

Sushi Factory - Bremen City

Bremen
Die Woks China-Thai

Die Woks China-Thai

München

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce